いつもありがとうございます。

火曜日、水曜日、木曜日、金曜日は通常メニューの他に"お得な平日のランチメニュー"もご用意しております。

12月12日(金)、19日(金)のディナー営業は臨時休業いたします。
ご不便をおかけします。

【煉瓦屋おすすめ御膳】
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚のとんかつをはじめ
✨銀ダラの西京焼き御膳(京都産西京味噌使用)〜平日でもお得なランチメニュー
市場で厳選したネギトロ御膳
✨長崎県産アジフライ御膳(売り切れ次第終了)〜平日のお得なランチメニュー
・広島県産牡蠣フライ御膳
・ヒレチーズかつ御膳 
・鶏チーズかつ御膳
・エビフライ御膳
✨一口ヒレかつ御膳〜平日のお得なランチメニュー
✨一口ロースかつ御膳〜平日のお得なランチメニュー
✨生姜焼き御膳〜平日のお得なランチメニュー
など、心を込めた御膳をご用意しております。

【お飲み物】
厳選した日本酒・焼酎、山梨県産ワイン、各種ビール、ハイボール、レモンサワーなど。
お酒に合うお肴も各種取り揃えております。

【こだわりの食材】
・契約農家さんからの直送の"新潟県糸魚川産一等米コシヒカリ"のご飯。
・信州喜多屋醸造無添加手造りの田舎味噌と羅臼昆布、甘エビ出汁の天然出汁のお味噌汁。
・市場厳選の新鮮な魚介類と旬の小鉢
・ご飯・お味噌汁・キャベツは一回おかわり無料です。スタッフにお気軽お声掛けください。

ご法要のお料理も季節のフルーツを使ったコースをご用意いたします。 

どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋 

いつもありがとうございます

本日、12月11日(木)は、検診のため臨時休業とさせていただきました。

わざわざ足を運んでくださったお客様、貴重なお時間を割いてお越しくださったお客様には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

心よりお詫び申し上げます。

明日12日(金)は、ランチ営業のみとさせていただきます。
12日(金)のディナー営業(17時以降)は、引き続き検診のため休業いたします。

13日(土)以降のご予約を多数いただいております。

ご来店をお考えのお客様には、確実にお席をご用意できますよう、前日までのネット予約またはお電話でのご予約をおすすめいたします。

写真は、長野県麻績村で丁寧に育てられた蕎麦粉を使った「手打ち二八蕎麦」です。

戸隠蕎麦には戸隠蕎麦の良さがありますが、こちらのお蕎麦もまた、蕎麦の香りが豊かに立ち上る、味わい深い一品でした。

量は普段いただくお蕎麦のニ分の一?三分の一?ほどでしたが、その小ぶりな一皿に凝縮された、食材、素材の良さの風味と職人の技には、価格以上の価値がありました。 

胸に残る美味しさです。

食材、素材の質、産地はどこか生産者は誰か、そして手作りは、今は大変貴重になりました。

煉瓦屋も日々この課題に取り組んでいますので、今日の蕎麦には共感と感銘を受けました。

次に訪れることができたなら、今度は大盛り、いや特盛りで味わいたい…そんなことを思いました。

明日12日(金)のランチ営業、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋

いつも格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

師走を迎え、何かとお忙しい時期かと存じますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日、12月9日(火)もご来店をありがとうございました。

誠に勝手ながら、スタッフの定期健康診断実施のため、12月11日(木)は臨時休業いたします。

12月10日(水)は通常通りランチ営業をいたします。

通常メニュー以外にも"6種類のお得なランチメニューと高尾御膳"もご用意しております。

✨キャンペーンハガキをお持ちの方は、まだ余裕がございますので、ぜひ、ご来店を。

お客様には何かとご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋​​​​​​​​​​​​​​​​

いつもありがとうございます。

土日の6日、7日は多くのお客様のご来店をありがとうございました。

今日、月曜日は定休日です。
晴天で暖かいので、朝から洗濯を。

明日、9日の火曜日、大安吉日から営業を再開します。

火曜日、水曜日、木曜日、金曜日は通常メニューの他に"お得な平日のランチメニュー"もご用意しております。

✨12月は平日だけでなく、13日(土)、14日(日)、19日(金)、20日(土)、21日(日)もお席に余裕がございます。ご行楽や年末のお墓参り、ご会食など、スタッフ一同、お待ちしております。

【煉瓦屋おすすめ御膳】
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚のとんかつをはじめ
✨銀ダラの西京焼き御膳(京都産西京味噌使用)〜平日でもお得なランチメニュー
市場で厳選したネギトロ御膳
✨長崎県産アジフライ御膳(売り切れ次第終了)〜平日のお得なランチメニュー
・広島県産牡蠣フライ御膳〜今年は希少価値の広島県産の牡蠣です。
・ヒレチーズかつ御膳 
・鶏チーズかつ御膳
・エビフライ御膳
✨一口ヒレかつ御膳〜平日のお得なランチメニュー
✨一口ロースかつ御膳〜平日のお得なランチメニュー
✨生姜焼き御膳〜平日のお得なランチメニュー
✨美味しく脂がのり、さらに安全なノルウェー産の焼き塩鯖御膳〜平日のお得なランチメニュー
など、心を込めた御膳をご用意しております。

【お飲み物】
厳選した日本酒・焼酎、山梨県産ワイン、各種ビール、ハイボール、レモンサワーなど。
お酒に合うお肴も各種取り揃えております。

【こだわりの食材】
・農家さんからの直送の"新潟県糸魚川産一等米コシヒカリ"のご飯。
・信州喜多屋醸造の田舎味噌と羅臼昆布と甘エビ出汁、または鯖節と鰯節の天然出汁のお味噌汁。
・市場厳選の新鮮な魚介類と旬の小鉢
・ご飯・お味噌汁・キャベツは一回おかわり無料です。スタッフにお気軽お声掛けください。

ご法要のお料理も季節のフルーツを使ったコースをご用意いたします。 

どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、明日の大安吉日から、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋

🎍 煉瓦屋 年末年始の休業のお知らせ 🎍

師走の候、皆様におかれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

誠に心苦しいお願いではございますが、当店「煉瓦屋」は下記の期間を年末年始の休業とさせていただきます。

【休業期間】
2025年12月29日(月)より 2026年1月5日(月)まで。

お客様には、長きにわたりご不便、ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、この静かなひとときを、女将や料理人、そしてスタッフ一同が一年間の感謝を胸に、心身を休め、家族と語らう大切な時間とさせていただきたく存じます。

来る年を、皆様にさらに心温まるお料理と、より上質な空間でお迎えできますよう、英気を養う所存でございます。

また、霧島産の肉や新鮮な野菜の仕入れ先や鮮魚の源、漁業の年末年始休暇もあり、新鮮な食材が手に入り難くなる時期です。

何卒、私たちのささやかな願いにご理解を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【年始の営業開始】
2026年1月6日(火)より
新しい年の始まりに、皆様とまた笑顔でお目にかかれる日を、心待ちにしております。

寒さ厳しき折、皆様どうぞご自愛くださいませ。

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋 

いつもありがとうございます。

今朝も師走の寒さを感じますね。

12月7日(日)は開店から閉店までお席に余裕がございます。

混む場合もあるかもしれませんが、開店が早い場合は10分くらいお待ちになります。

✨土日祝日のご来店予定のお客様には、早めのご予約をオススメいたしております。

✨ご予約は前日まで受け付けております。
✨当日のご予約は受け付けておりませんので、直接ご来店くださいませ。

【煉瓦屋おすすめ御膳】
霧島産熟成豚肉のとんかつ、純粋黒豚のとんかつをはじめ
・銀ダラの西京焼き御膳(京都産西京味噌使用)
・長崎県産アジフライ御膳(品切れ次第終了)
・市場で厳選した"ネギトロ"の御膳(品切れ次第終了)
・広島県産牡蠣フライ御膳
・ヒレチーズかつ御膳 
・鶏チーズかつ御膳
・エビフライ御膳
・生姜焼き御膳
など、心を込めた御膳をご用意しております。

【お飲み物】
厳選した日本酒・焼酎、山梨県産ワイン、各種ビール、ハイボール、レモンサワーなど。
お酒に合うお肴も各種取り揃えております。

【こだわりの食材】
・農家さんからの直送の"新潟県糸魚川産一等米コシヒカリ"のご飯。
・信州喜多屋醸造の田舎味噌と羅臼昆布、甘エビ出汁の天然出汁のお味噌汁。
・市場厳選の新鮮な魚介類と旬の小鉢
・ご飯・お味噌汁・キャベツは一回おかわり無料です。スタッフにお気軽お声掛けください。

ご法要のお料理も季節のフルーツを使ったコースをご用意いたします。 

どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、師走も、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋 

いつもありがとうございます。 

12月7日(日)は開店から閉店までお席に余裕がございます。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

12月6日(土)は開店の11時から13時30分までのご予約で満席となり、足を運んでいただいたお客様は大変、申し訳ございませんでした。

12月7日(日)はまだお席に余裕がございます。

✨土日祝日のご来店予定のお客様には、早めのご予約をオススメいたしております。

【煉瓦屋おすすめ御膳】
霧島産熟成豚肉のとんかつ、純粋黒豚のとんかつをはじめ
・銀ダラの西京焼き御膳(京都産西京味噌使用)
・長崎県産アジフライ御膳(品切れ次第終了)
・市場で厳選した"ネギトロ"の御膳(品切れ次第終了)
・広島県産牡蠣フライ御膳
・ヒレチーズかつ御膳 
・鶏チーズかつ御膳
・エビフライ御膳
・生姜焼き御膳
など、心を込めた御膳をご用意しております。

【お飲み物】
厳選した日本酒・焼酎、山梨県産ワイン、各種ビール、ハイボール、レモンサワーなど。
お酒に合うお肴も各種取り揃えております。

【こだわりの食材】
・農家さんからの直送の"新潟県糸魚川産一等米コシヒカリ"のご飯。
・信州喜多屋醸造の田舎味噌と羅臼昆布、甘エビ出汁の天然出汁のお味噌汁。
・市場厳選の新鮮な魚介類と旬の小鉢
・ご飯・お味噌汁・キャベツは一回おかわり無料です。スタッフにお気軽お声掛けください。

ご法要のお料理も季節のフルーツを使ったコースをご用意いたします。 

どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、師走も、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋 

いつもありがとうございます。

12月6日(土)、7日(日)は清々しい冬の好天に恵まれそうですね。

✨12日6日(土)は11時から13時まで、ご法要の会食の貸切をいただきました。

大変、ご不便をおかけしますが、12月6日は13時30分時以降のご来店をお待ちしております。

✨土日祝日のご来店予定のお客様には、早めのご予約をオススメいたしております。

【煉瓦屋おすすめ御膳】
霧島産熟成豚肉のとんかつ、純粋黒豚のとんかつをはじめ
・銀ダラの西京焼き御膳(京都産西京味噌使用)
・長崎県産アジフライ御膳(品切れ次第終了)
・市場で厳選した"ネギトロ"の御膳(品切れ次第終了)
・広島県産牡蠣フライ御膳
・ヒレチーズかつ御膳 
・鶏チーズかつ御膳
・エビフライ御膳
・生姜焼き御膳
など、心を込めた御膳をご用意しております。

【お飲み物】
厳選した日本酒・焼酎、山梨県産ワイン、各種ビール、ハイボール、レモンサワーなど。
お酒に合うお肴も各種取り揃えております。

【こだわりの食材】
・農家さんからの直送の"新潟県糸魚川産一等米コシヒカリ"のご飯。
・信州喜多屋醸造の田舎味噌と羅臼昆布、甘エビ出汁の天然出汁のお味噌汁。
・市場厳選の新鮮な魚介類と旬の小鉢
・ご飯・お味噌汁・キャベツは一回おかわり無料です。スタッフにお気軽お声掛けください。

ご法要のお料理も季節のフルーツを使ったコースをご用意いたします。 

どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、師走も、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋 

お客様各位

いつも格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

🍁 初冬の候、心温まるお知らせ
山々が装いを新たにする初冬の季節となりました。皆様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。

12月の営業予定日をご案内させていただきます。

📅 12月のご予約について
おかげさまで、12月からのご予約を心より承っております。
既に多くのお客様からご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。

• 大切なご会食、ご法要など、心を込めたおもてなしをお約束いたします。お席に限りがございますため、お早めのご予約をおすすめいたします。

• 営業日の変更が生じる際には、SNS、Google、favyなどを通じて速やかにお知らせいたしますので、ご来店の前にご確認いただけますと幸いです。 

⚪️12月5日(金)、12日(金)はランチ営業のみいたします。
⚪️12月11日(木)は臨時休業をいたします。
ご不便をおかけしますが、どうかご理解くださいませ。

🍽️ お献立と、ささやかなおもてなし
平日は、通常のお献立に加えまして、日頃の感謝を込めた「6種類から選べる平日のお得なランチメニュー」、そして「高尾御膳」をご用意しております。
• お食事を心ゆくまでお楽しみいただくために、ご飯、お味噌汁、キャベツにつきましては、それぞれ一回ずつ、無料サービスでおかわりができます。
ご遠慮なく、私どもスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

⛰️ 冬の高尾山を望む、至福のひととき、澄んだ空気の中、冬の装いへと移りゆく高尾山の雄大な景色を愛でながら、どうぞごゆっくりとおくつろぎください。

創業以来、大切にしてきた産地直送、霧島産熟成豚肉を使用した純粋黒豚とんかつをはじめ、心を尽くした和食の数々を、心ゆくまでご堪能いただければ幸いです。

昭和55年創業より、この高尾の地で皆様に愛されてまいりました。

ありがとうございます。

どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋 

🥩🥬🧅🥦🐟🦑🐙🍶🍺🍷🥃🍚🥢

#煉瓦屋
#高尾グルメ
#高尾山グルメ

いつも格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

師走を迎え、何かとお忙しい時期かと存じますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

誠に勝手ながら、スタッフの定期健康診断実施のため、12月5日(金)及び12日(金)の両日は、11時から15時までのランチ営業のみとさせていただきます。

夜の部をご予定されていたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様には何かとご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋​​​​​​​​​​​​​​​​