煉瓦屋の御膳〜煉瓦屋の御膳 煉瓦屋で御膳はバランスが取れた、手作りの煮物、お漬物、冷奴や新鮮な旬の食材の小鉢、お刺身用三陸産のワカメなどの小鉢が付きます。 また、御膳には食後のミニデザートの杏仁豆腐またはコーヒーゼリーなども付き、お得です。 御膳セットから200円引きでシンプルな定食セットもございます。 また御膳セットから500円引きで単品もございます。 多様な食べ方をお楽しみくださいませ。

煉瓦屋の御膳〜煉瓦屋の御膳 煉瓦屋で御膳はバランスが取れた、手作りの煮物、お漬物、冷奴や新鮮な旬の食材の小鉢、お刺身用三陸産のワカメなどの小鉢が付きます。 また、御膳には食後のミニデザートの杏仁豆腐またはコーヒーゼリーなども付き、お得です。 御膳セットから200円引きでシンプルな定食セットもございます。 また御膳セットから500円引きで単品もございます。 多様な食べ方をお楽しみくださいませ。

当店のイチオシ〜ロースカツ御膳  1980円

当店のイチオシ〜ロースカツ御膳 1980円

御膳セットはこのような手作り小鉢やミニデザートが付きます。500円引きで単品にもできます。定食は小鉢が付かず、メイン料理とご飯とお味噌汁、お漬物のシンプルなもので200円引きです。ご自由にお選びくださいませ。

御膳セットはこのような手作り小鉢やミニデザートが付きます。500円引きで単品にもできます。定食は小鉢が付かず、メイン料理とご飯とお味噌汁、お漬物のシンプルなもので200円引きです。ご自由にお選びくださいませ。

あべどりのかつ御膳  200g  1480円

あべどりのかつ御膳 200g 1480円

てごねメンチかつ御膳  1480円

てごねメンチかつ御膳 1480円

ヒレチーズかつ御膳 250g    2480円

ヒレチーズかつ御膳 250g 2480円

人気の定番メニュー、一口ヒレかつ御膳  150g 1780円

人気の定番メニュー、一口ヒレかつ御膳 150g 1780円

ミックスフライ御膳 エビフライ、ホタテの貝柱のフライ、牡蠣フライ、一口ヒレかつ、白身魚のフライ。   2080円

ミックスフライ御膳 エビフライ、ホタテの貝柱のフライ、牡蠣フライ、一口ヒレかつ、白身魚のフライ。 2080円

人気の定番メニュー、ヒレカツ御膳  200g   2380円

人気の定番メニュー、ヒレカツ御膳 200g 2380円

とんかつの極み〜黒豚ロースかつ御膳  2980円

とんかつの極み〜黒豚ロースかつ御膳 2980円

刺身用イワシフライ御膳〜さばきたての鰯を2匹  平日のランチタイムは880円

刺身用イワシフライ御膳〜さばきたての鰯を2匹 平日のランチタイムは880円

アジフライ御膳   平日のランチタイムはま1080円

アジフライ御膳 平日のランチタイムはま1080円

一口ロースかつ御膳 150g    1680円

一口ロースかつ御膳 150g 1680円

エビフライ御膳   大きいブラックタイガー3尾です。  1680円

エビフライ御膳 大きいブラックタイガー3尾です。 1680円

生姜焼き御膳  130g  平日のランチタイムは1180円、通常は1180円

生姜焼き御膳 130g 平日のランチタイムは1180円、通常は1180円

マグロの赤身御膳    1480円

マグロの赤身御膳 1480円

高尾御膳〜土日祝日もご注文できます。   1380円

高尾御膳〜土日祝日もご注文できます。 1380円

人気の定番メニュー。広島産牡蠣フライ御膳  1480円

人気の定番メニュー。広島産牡蠣フライ御膳 1480円

創業39年間、定番の大人気メニュー、生姜焼きです。平日のランチタイムは1080円。通常は1180円です。

創業39年間、定番の大人気メニュー、生姜焼きです。平日のランチタイムは1080円。通常は1180円です。

あべどりのチーズかつ御膳 250g   1880円

あべどりのチーズかつ御膳 250g 1880円

ヒレチーズかつ御膳 250g  2480円

ヒレチーズかつ御膳 250g 2480円

特上ロースカツ御膳 250g  2280円

特上ロースカツ御膳 250g 2280円

さしの入った、霜降りロースカツです。250g 2380円

さしの入った、霜降りロースカツです。250g 2380円

ヒレチーズかつ御膳 250g   2480円

ヒレチーズかつ御膳 250g 2480円

チーズたっぷり甲羅付きカニグラタン  680円

チーズたっぷり甲羅付きカニグラタン 680円

オニオンスライス〜血液がサラサラになる玉ねぎ。  卵黄とまぜてお召し上がり下さい。  480円

オニオンスライス〜血液がサラサラになる玉ねぎ。 卵黄とまぜてお召し上がり下さい。 480円

専門店のネギトロ  単品 980円

専門店のネギトロ 単品 980円

鯖の文化干し〜脂がのっています。880円

鯖の文化干し〜脂がのっています。880円

市場で厳選したマグロの赤身 単品 980円

市場で厳選したマグロの赤身 単品 980円

自家製の漬物〜2、3人前 780円

自家製の漬物〜2、3人前 780円

高尾のするさしのお豆腐の冷奴   380円

高尾のするさしのお豆腐の冷奴 380円

ホタテの貝柱のフライ 2個   300円

ホタテの貝柱のフライ 2個 300円

人気メニュー、まろやかなイカの塩辛   380円

人気メニュー、まろやかなイカの塩辛 380円

霧島高原豚の臭みのない、柔らかいモツ煮 小鍋 780円

霧島高原豚の臭みのない、柔らかいモツ煮 小鍋 780円

身体に良い、沖縄産のもずく酢   380円

身体に良い、沖縄産のもずく酢 380円

手ごねメンチカツです。平日のランチタイムは1380。通常は1480円です。

手ごねメンチカツです。平日のランチタイムは1380。通常は1480円です。

銀ダラの西京焼きです。 880円。

銀ダラの西京焼きです。 880円。

真鯛とあご出汁の野菜たっぷり湯豆腐    580円

真鯛とあご出汁の野菜たっぷり湯豆腐 580円

煉瓦屋の小鉢〜季節により変わります

煉瓦屋の小鉢〜季節により変わります

霧島高原産の最高級の黒豚です。サツマイモを食べて育った霧島高原豚は、脂身はさっぱりとした甘みと、コクのある赤身が絶妙です。 鹿児島の名店、川久さんと同じお肉を提供させていただいております。

霧島高原産の最高級の黒豚です。サツマイモを食べて育った霧島高原豚は、脂身はさっぱりとした甘みと、コクのある赤身が絶妙です。 鹿児島の名店、川久さんと同じお肉を提供させていただいております。

霧島高原産の最高級の黒豚です。日本の名水、霧島地下水とサツマイモを食べて育った霧島高原豚は、脂身はさっぱりとした甘みと、コクのある赤身が絶妙です。 鹿児島の名店、川久さんと同じお肉を提供させていただいております。

霧島高原産の最高級の黒豚です。日本の名水、霧島地下水とサツマイモを食べて育った霧島高原豚は、脂身はさっぱりとした甘みと、コクのある赤身が絶妙です。 鹿児島の名店、川久さんと同じお肉を提供させていただいております。

当店の野菜は全て安全な国産の野菜です。身体に良く、消化を助け、とんかつに合う新鮮なキャベツ。大盛りまたはおかわりは無料です。

当店の野菜は全て安全な国産の野菜です。身体に良く、消化を助け、とんかつに合う新鮮なキャベツ。大盛りまたはおかわりは無料です。

お味噌汁は昆布の王様、羅臼昆布。4年間寝かせ、熟成させた羅臼昆布からとっております。

お味噌汁は昆布の王様、羅臼昆布。4年間寝かせ、熟成させた羅臼昆布からとっております。