いつもありがとうございます。
今年は"師走"を感じる12月ですね。
久しぶりに暮れの感じを味わっています。
しばらく不漁続きだった北海道の鮭も今年は豊漁で市場やスーパーには、鮭1匹丸ごとをよく見ます。
懐かしい風景です。
さらに今年はタラバガニとホタテがかなり安くなっています。
新年に近づくにつれ、食材が高騰しますので、今のうちに冷凍保存できる、タラバガニやホタテ貝、銀鮭を買っておくのが良いですよね。
今週末、土日はお席に余裕がございます。
お正月は1月2日から営業をいたします。
霧島産熟成肉と純粋黒豚とんかつ以外のオススメは
"旬の広島産牡蠣フライ御膳"
"紅ズワイガニと大山牛乳のカニグラタンコロッケ〜一個、300円"
"生姜たっぷりの霧島産豚の肩ロースの生姜焼き御膳"
"卵たっぷりの霧島産熟成豚肉のカツ丼御膳"
"お刺身用の新鮮なアジフライ御膳"
"京都から直送の西京味噌で仕上げた、銀ダラの西京焼き御膳"
"人気の霧島産豚肉のヒレチーズかつ御膳、あべどりのとりチーズかつ御膳"
などです。
・魚沼産新米コシヒカリのご飯。
・信州田舎味噌、羅臼昆布と甘海老のお頭の出汁、三つ葉と柚子のお味噌汁。
・食物繊維とビタミンが豊富なキャベツは各一回無料です。
お気軽にスタッフにお声掛けください。
煉瓦屋はこれからも良質な食材で、手作りの家庭的な雰囲気のお料理を提供させていただきます。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋