いつもありがとうございます。

夏バテ防止食材を調べてみました。
 
1位:イミダゾールペプチドたっぷり「鶏むね肉」
2位:ビタミンB1豊富な「豚肉」
3位:イミダゾールペプチドとタウリンのW効果「カツオ」
4位:疲れやすい体に鉄分補給「レバー」
5位:ビタミンEの補給に「うなぎ」

個人的には他に卵、納豆、ニンニク、紫蘇、ミョウガ、生姜や青唐辛子を。

特にニンニク、紫蘇、ミョウガ、青唐辛子、生姜などを刻み、醤油に漬けて活力エキスのタレを納豆や冷奴にかけて食べるのが好きです。

作り置きができ、簡単なのでオススメします。

明日も11時から営業いたします。

今日から8月。

今年の夏を良い食事で乗り切りましょう。

・武川米のコシヒカリのご飯。
・羅臼昆布と甘海老のお頭の天然出汁、三つ葉と柚子のお味噌汁。
・身体に良いキャベツは各一回無料です。 

スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
 
*当店専用駐車場もございます。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。  

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

1年以上前