いつもありがとうございます。
昨日は多くのお客様のご来店をありがとうございました。
暑さが続いていますね。
私は歳を取ったので、あっさりした和食ばかり食べていますが☜身体や味の嗜好の変化…、やはり肉と卵、天然出汁と信州田舎味噌のお味噌汁、納豆は暑くてもしっかり食べています。
お客様を見ていると、高齢者で元気がある方は、肉好きが多いです。
さらに胃もたれしないよう、身体に良い最高レベルのラードと生パン粉を使用しています。
煉瓦屋のとんかつやアジフライが美味しい理由は素材の肉や魚の良さとラードと生パン粉を低温でじっくり揚げているからでしょうか。
また、暑い日のささやかな贅沢に冷たいビールやレモンサワー、銘酒、ワインをおつまみやとんかつ、揚げもので楽しんでいただければと願っています。
30日(日)はお席に余裕がございます。
11時から20時までの営業です。
お昼も午後も夜もお待ちしております。
胃もたれしない、煉瓦屋のとんかつ、鹿児島県産純粋黒豚、ひなもりポークの熟成肉、カツ丼、肩ロースの生姜焼き、ヒレチーズかつ、あべ鶏のチーズかつ、お刺身御膳、お刺身の盛り合わせなど…。
暑さには夏バテ解消のビタミンB2を豊富に含んだ、豚肉を。
キャベツはビタミンCやビタミンB6、食物繊維やカルシウムを多く含んでいます。
そして、昔から『医者いらず』言われている、飲み食べる天然の美味しい薬、お味噌汁を。
ご飯を少なめにして、とんかつや生姜焼きをどうぞ。
キャベツやお味噌汁のおかわりをどうぞ。
栄養バランスのある、お刺身や酢の物、煮物などの多彩小鉢やサービスと一緒にお愉しみください。
・武川米のコシヒカリのご飯。
・羅臼昆布と甘海老のお頭の天然出汁、三つ葉と柚子のお味噌汁。
・身体に良いキャベツは各一回おかわり無料です。
スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
*当店専用駐車場もございます。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋