いつもありがとうございます。

美味しく、身体に良い食べ物を見つけました。

お店の人に聞いたら、『おなめという、ここの郷土料理で保存食ですよ』と。

煉瓦屋で出したい…と考えています。

おなめ
「おなめ」は、麦こうじと大豆を使用した発酵食品である。 冷蔵庫で保存すれば半年以上日持ちすることから、保存食としても重宝されており、ご飯がすすむ料理として日常の食卓で食べ継がれてきた。 秩父地域を中心に、武蔵野台地北端や東北部地域、入間台地などで食されている。

金曜日から営業を再開いたします。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

1年以上前