いつもありがとうございます。

霧島産熟成豚肉と霧島産純粋黒豚のとんかつ以外に人気があるのは…

・霧島産豚肉と和牛の手ごねメンチかつ

・銀ダラの西京焼き

・霧島産熟成豚肉の肩ロースの生姜焼き

・真鯵のフライ、アジフライ

などです。

その中で"メンチかつ"と"真鯵のフライ、アジフライ"は売り切れが多い人気メニューです。

手ごねメンチかつは、作るまでのレシピや作り方が煉瓦屋特有なもので、数日間をかけて作ります。

メンチかつには珍しい、国産の銘柄鶏ガラ1日煮込んだジューシーさ(煮汁または出し汁)の旨みは、良質な食材に手間暇をかけて作り出されます。

真鯵のフライ、アジフライは大きめで、脂がのった、真鯵だけを選んで提供させていただいております。

週末はありますが、火曜日と水曜日は売り切れとなる場合がありますが、ご理解ください。

これからも煉瓦屋は、本物の食材の美味しさと健康食に励んでいきます。

さらに、最近は"霧島産熟成豚肉のカツ丼"も人気があります。

金曜日は昼と夜の営業。

10月1日(土)は12時30分から15時まで貸し切り営業となります。

10月2日(日)は11時から20時までの通し営業となります。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約2年前