おはようございます。
新米の季節…やっぱり新米は美味しいですね。
新米のご飯ととんかつの組み合わせは最高ですね。
【別名「食べる薬」 キャベツ】
それでも炭水化物は少なめにし、食物繊維とビタミンCを多く含んだ、食べる薬、キャベツのおかわりをオススメします。
オススメの食べ方
①まずは一気にキャベツを食べます。
②次にトンカツなどのタンパク質を。
③ご飯とお味噌汁、お漬物や小鉢とさらにトンカツなどのタンパク質を。
④キャベツのおかわりをし、残った料理を。
そして、食後は少し歩いたり、少ないスペースでできるスクワットなどを。
体内脂肪が燃焼し、キャベツの効果で血糖値があまり上がりません。
水曜日はランチ営業です。
お得な平日ランチメニューもございます。
今日も暑くなりそうなの『ストロベリーバニラ』のミニデザートのサービスをどうぞお楽しみください。
サービス小鉢は"北海道産銀鮭の照り焼き"です。
*ご飯、お味噌汁、キャベツのおかわり各一回無料サービス中です。
各種お酒類や肴、おつまみもご用意しております。
*生ビール、各種瓶ビール、地酒辛口高尾山、純米酒八王子城、獺祭、田酒、黒龍、レモンサワー、ウーロンハイ、ハイボール、芋焼酎、麦焼酎、黒糖焼酎、甲州ワインなど。
コロナ対策を徹底し、安心してお食事を楽しめるよう努めています。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
約2年前