いつもありがとうございます。
カツ丼定食とカツ丼御膳を始めました。
以前から、常連さんからカツ丼を食べたいと。
先代は、せっかくの霧島産豚肉の味が消える、としませんでした。
ですがコロナ前に羅臼昆布の出汁をベースに薄味のタレを作り、肉の味が消えないように、とお出ししました。
作ってみて、さらにお出ししたら、それは杞憂でした。
たっぷりの卵とじ。卵とタレの味の次に肉を口にしたら、霧島産熟成豚肉の甘味とコクが思いっきり出てきました。
驚きと感動の味です。
コロナ禍で一時、お出しするのをやめていましたが、7月からまたメニューに。
量が多いので、ご飯は少な目にしてあります。
それか他の御膳や定食、一品料理をご注文しながら、2人や3人で取り分けて召し上がってくださいませ。
是非、一度、卵とじの味を凌駕する、霧島産熟成豚肉のカツ丼をご賞味ください。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
2年以上前