〜良質の食材で手作りの味を〜

いつもありがとうございます。

11月3日、文化の日は天候に恵まれた、行楽日和ですね。

家の中にいるのがもったいないくらいの秋晴れです。

煉瓦屋は11月3日は祝日営業いたします。

各種お酒、ビールや厳選した日本酒、焼酎、お酒に合う季節の肴や定番のおつまみもご用意してあります。

オススメは霧島産熟成豚肉のとんかつのほかに

"旬の広島産カキのフライ御膳"
"生鮪の切り落とし御膳"
"鮪のたたき(ネギトロ)御膳"
"銀ダラの西京焼き御膳"
"北海道産イワシのフライ御膳"
"長崎産アジのフライ御膳"
"霧島産豚肉の肩ロースの生姜焼き"
"カンパチのカマの塩焼き〜単品、580円"
"甲羅付きカニグラタン〜単品、700円"
"真鱈の白子ポン酢〜単品、500円"などです。

日替わり小鉢や旬の小鉢のサービスもお愉しみください。

*全ての御膳から500円引きで単品もご用意してあります。
アジフライや生鮪の切り落としなど。

*カキフライ、ホタテフライ、エビフライは一個からご注文できます。

〜免疫力アップに御膳、小鉢料理で、栄養バランスの良い、美味しいお食事をどうぞ〜

御膳の小鉢料理ですので、お一人様ずつ多彩な食材での手作りの味を安心してお愉しみできます。

新米のコシヒカリ、新米のもち麦入りご飯🍚や信州田舎味噌とトロロ昆布と三つ葉のお味噌汁、キャベツ🥬のおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

*御膳から200円引きで小鉢なしの定食にできます。定食はメインにご飯、お味噌汁お漬物です。 

お気軽にご注文ください。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策を徹底しています。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

スタッフ一同、今日も皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約3年前