おはようございます。

日曜日、あいにくの天気ですが、煉瓦屋は今日も営業します。

昨日は多くのご来店をありがとうございました。

私的なことですが、コロナ禍の自粛期間中に断捨離を行いました。

それ以来、あまりモノを買うことや、必要以外のモノに興味がなくなり、頭も気持ちもかなりスッキリしています。

代わりに食事や健康、体験に時間やお金を使うようになりました。

大した額ではありませんが、体験から学ぶことが多くあります。

サービス業は日本の温泉旅館から多くを学べると考えています。

スタッフさん達のおもてなしや所作に、時には感動や尊敬心が湧くこともあります。

彼らの努力は素晴らしいと思います。おもてなしの所作だけでなく、行き届いた掃除、小鉢や旬の食材を活かしている点も勉強になります。

最後はやはり人、ホスピタリティのあるスタッフさん達がいる宿は立派だと感心しています。

17日、日曜日のオススメは霧島産熟成豚肉以外に
"旬の広島産カキのフライ御膳"
"生鮪の切り落とし御膳(数量限定)"
"長崎産アジのフライ御膳"
"霧島産豚肉の肩ロースの生姜焼き"
"甲羅付きカニグラタン〜単品、700円"
"真鱈の白子ポン酢〜単品、500円"などです。
"人気のししとうのたまり漬け、300円"などです。

*全ての御膳から500円引きで単品もご用意してあります。
アジフライや生鮪の切り落としなど。

*カキフライ、ホタテフライ、エビフライは一個からご注文できます。

御膳の小鉢料理ですので、お一人様ずつ、多彩な食材での手作りの味を安心してお愉しみできます。

各種お酒、厳選した日本酒やリーズナブルなワインもございます。お酒に合うおつまみ、肴もどうぞ。

新米の茨城コシヒカリ、新米のもち麦入りご飯🍚や信州田舎味噌とトロロ昆布と三つ葉のお味噌汁、キャベツ🥬のおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

*御膳から200円引きで小鉢なしの定食にできます。定食はメインにご飯、お味噌汁お漬物です。 

お気軽にご注文ください。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に、換気を徹底しています。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

スタッフ一同、今日も皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約3年前