いつもありがとうございます。
今朝の市場は一般客が多く、活気があり、台風サービスの掘り出しモノや特売品も。
私はいつもの食材とヤリイカ🦑、バナメイエビ🦐、鮎、子持ち鮎、鮪🐟のサクを多めに買いました。
店に戻り、さっそくヤリイカ🦑の煮付けを仕込みました。身とゲソを離し、目と内臓を取る作業。
単純なシングルタスクは瞑想に近く、脳がリラックスします。
バナメイエビ🦞は明日、ガーリックシュリンプに。
19日と20日の日替わり小鉢はヤリイカの煮付け、煉瓦屋風ポテトサラダ、それにガーリックシュリンプ、または鮪の煮付け、ホタテフライのどれかになります。
*日替わり小鉢は状況により変わります。ご理解くださいませ。
鮎と子持ち鮎はスタッフさん達とご家族に。
煉瓦屋は良いものは皆で分け合うという感じです。
そして、コロナ禍でも変わらず美味しい食材、新鮮な食材、珍しい食材を提供してくれる、頑張って、努力をなさっている市場の方々、卸業者さんに感謝します。
多謝!
御礼!
スタッフ一同、19日の日曜日からのご来店をお待ちしています。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
約3年前