いつもありがとうございます。

今朝の市場は一般客が多く、活気があり、台風サービスの掘り出しモノや特売品も。

私はいつもの食材とヤリイカ🦑、バナメイエビ🦐、鮎、子持ち鮎、鮪🐟のサクを多めに買いました。

店に戻り、さっそくヤリイカ🦑の煮付けを仕込みました。身とゲソを離し、目と内臓を取る作業。

単純なシングルタスクは瞑想に近く、脳がリラックスします。

バナメイエビ🦞は明日、ガーリックシュリンプに。

19日と20日の日替わり小鉢はヤリイカの煮付け、煉瓦屋風ポテトサラダ、それにガーリックシュリンプ、または鮪の煮付け、ホタテフライのどれかになります。

*日替わり小鉢は状況により変わります。ご理解くださいませ。

鮎と子持ち鮎はスタッフさん達とご家族に。

煉瓦屋は良いものは皆で分け合うという感じです。

そして、コロナ禍でも変わらず美味しい食材、新鮮な食材、珍しい食材を提供してくれる、頑張って、努力をなさっている市場の方々、卸業者さんに感謝します。

多謝!
御礼!

スタッフ一同、19日の日曜日からのご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約3年前