おはようございます。

早いものでもう9月です。

コロナ禍は長くなり、世界を変えてました。

あまり先を考えず、長くても3年間を乗り越えられるよう、日々丁寧に仕事をし、温暖化の害虫駆除を毎月、実施しています。

100年後に今はどのように描かれるのか、想像するだけで、良い意味で楽しくなります。

外食産業が自然淘汰されるなら、私はそのまま従うまでです。

自然崇拝と歴史主義、文化相対主義者なので。

それでも、コロナ後の煉瓦屋やデリの店について、毎日、妄想をしています。

免疫力アップと良質な霧島産熟成豚肉で乗り切りましょう。

御膳、小鉢料理で、栄養バランスの摂れた、美味しいお食事をどうぞ。

〜御膳の小鉢料理ですので、お一人様ずつ多彩な食材での手作りの味を安心してお愉しみできます〜

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に、換気を徹底しています。各テーブルにアクリル板とアルコール消毒液、ホールとトイレには病院で使われている除菌式空気清浄機、非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。CO2測定器、サーキュレーター稼働。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

新潟県産こしいぶきのご飯🍚や信州田舎味噌となめこお味噌汁、キャベツ🥬のおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

スタッフ一同、今日も皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約3年前