おはようございます。

今日、29日は8月最後の日曜日ですね。

昨日、チーフと話をしていたら、結局は免疫力だという話に。

免疫力の差異で変わる。さらに環境や運という要素も大切だと。

食事や運動、睡眠が基本で、さらに免疫力低下の最大要因のストレス緩和。

ずっと家にいると運動や日光浴は減り、ストレスが溜まり、免疫力が低下するから、たまには外に出た方が良いらしいです。

高尾という土地柄、まず野外は蜜がないから助かります。

今日のお味噌汁も免疫力アップのための"たっぷりなめこ汁"です。
ぜひ、おかわりしてください。

土日は11時から17時の時短営業です。

オススメは霧島産豚肉のとんかつはもちろんのこと"生鮪の切り落とし御膳"、"霧島産ひなもりポークの生姜焼き"、"鮪のたたき〜ネギトロ御膳"などです。 

もち麦入りご飯、なめこ汁、キャベツのおかわり一回無料です。

お気軽にお声掛けください。

*テイクアウトはラストオーダーまで承ります。

煉瓦屋は店内の細部に渡り、コロナ対策を実施しています。

*換気のため、奥のパーテーションを外します。サーキュレーターを回し、入り口を常に開放して、換気に努めます。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に。

お食事の際に便利な紙製の使い捨てマスク入れをご用意しております。
またダクトを常に回し、店内の換気を徹底しています。

各テーブルには特注のアクリル板とアルコール消毒液を配置しております。
各テーブル間は、150cmのパーテーションで仕切りをしています。

ホールとトイレには病院で使われている除菌式空気清浄機、サーキュレーターがかどうしています。
非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。

店内は換気のための2台のサーキュレーターとCO2モニター稼働。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

スタッフ一同、コロナ対策を万全にし、皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約3年前