いつもありがとうございます。

今日と明日のお味噌汁は免疫力アップのための"たっぷりなめこ汁"です。
ぜひ、おかわりしてください。

土日は11時から17時の時短営業です。

まず免疫力アップには
ストレスを溜めないこと。バランスの取れた食事を。
適度な運動と十分な睡眠などが挙げられます。

私は日光浴と食事、ストレスを溜めないようにしています。

身体を作る、口に入る食事の質は健康の基本ですよね。

煉瓦屋で免疫力アップには良質な食材での手作りのお料理をどうぞ。

オススメは霧島産豚肉のとんかつはもちろんのこと"生鮪の切り落とし御膳"、"霧島産ひなもりポークの生姜焼き"などです。 

特に"生鮪の切り落とし"はいつも手に入るものではなく、市場で仕入れた時はラッキーだと思うほどの美味しさです。

単品でもありますので、とんかつ御膳の他にもう一品としてもオススメします。

白ごはんまたはもち麦入りご飯、なめこ汁、キャベツのおかわり一回無料です。

*ご飯は新潟県産こしいぶきの白ごはんと岡山県産新米もち麦入りの2種類から選べます。

お気軽にお声掛けください。

*テイクアウトはラストオーダーまで承ります。

煉瓦屋は店内の細部に渡り、コロナ対策を実施しています。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に。

お食事の際に便利な紙製の使い捨てマスク入れをご用意しております。
またダクトを常に回し、店内の換気を徹底しています。

各テーブルには特注のアクリル板とアルコール消毒液を配置しております。
各テーブル間は、150cmのパーテーションで仕切りをしています。

ホールとトイレには病院で使われている除菌式空気清浄機、サーキュレーターがかどうしています。
非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。

店内は換気のための2台のサーキュレーターとCO2モニター稼働。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

スタッフ一同、コロナ対策を万全にし、皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約3年前