いつもありがとうございます。
自粛によりルーティーンワーク、生活が様変わりした人も多いと思います。
まずは心身ともに健全に。捌け口の無い想いは深呼吸で飲み込みましょう。
そして適度な運動と良質でバランスの取れた手作りの料理をどうぞ。
長い自粛期間、私は断捨離を少しずつ継続的にしています。
衣類は半分になり、部屋はスッキリしました。
先日は暑さの中、冷蔵庫の整理をしたら、冷蔵庫の中身が3分の1になりました。
汗をかきながら、空間のある冷蔵庫を眺め、気分が良くなりました。
本当に必要なものしか買わず、良い食材をさらに買うようになりました。
モノ消費からコト消費へ。
外食もコト消費ですよね。
25日、水曜日のオススメは霧島産豚肉のとんかつはもちろん"生鮪の切り落とし御膳"、"霧島産ひなもりポークの生姜焼き"などです。
特に"生鮪の切り落とし"はいつも手に入るものではなく、市場で仕入れた時はラッキーだと思うほどの美味しさです。
単品でもありますので、とんかつ御膳の他にもう一品としてもオススメします。
白ごはんまたはもち麦入りご飯、お味噌汁、キャベツのおかわり一回無料です。
*ご飯は新潟県産こしいぶきの白ごはんと岡山県産新米もち麦入りの2種類から選べます。
お気軽にお声掛けください。
*テイクアウトはラストオーダーまで承ります。
煉瓦屋は店内の細部に渡り、コロナ対策を実施しています。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に。
お食事の際に便利な紙製の使い捨てマスク入れをご用意しております。
またダクトを常に回し、店内の換気を徹底しています。
各テーブルには特注のアクリル板とアルコール消毒液を配置しております。
各テーブル間は、150cmのパーテーションで仕切りをしています。
ホールとトイレには病院で使われている除菌式空気清浄機、サーキュレーターがかどうしています。
非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。
店内は換気のための2台のサーキュレーターとCO2モニター稼働。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
*換気のため、店の入り口は開放してあります。
スタッフ一同、コロナ対策を万全にし、皆様のご来店をお待ちしています。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋