おはようございます。 

21日の水曜日は大安吉日。

暑い日か続きます。

明日から4連休。

私は7時に店に行き、準備をして8時に、心身を整えるため、高尾山極楽湯に"サ活"をしに行きます。

11時からの営業に戻ります。

今日は11時から15時(ラストオーダーは14時30分)の営業です。

オススメは看板メニューに霧島産熟成豚肉のとんかつの他に

・"和御膳"

・創業以来の人気メニュー、霧島豚の肩ロースの"生姜焼き御膳"

・長崎県産のお刺身用の"アジフライ御膳"

・"ネギトロ〜鮪のたたき御膳"

・"銀ダラの西京焼き御膳"
などです。

21日の小鉢は"紋甲イカと生鮪のお刺身"、"新生姜と無農薬大葉ときゅうりのぽりぽり漬け"です。

サービス小鉢は"茄子の甘辛味噌炒め"や"根室産ホタテの貝柱のお刺身"、長芋のフライ"などです。

*サービス小鉢の内容は変わる時もあります。

*22日の木曜日から25日の日曜日は、11時から18時までの営業予定です。

今日も4連休も、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

3年以上前