いつもありがとうございます。
今日は暑かったですね。
こんな日に煉瓦屋に足を運んでいただいたお客様に、感謝と感服の気持ちでいっぱいです。
私は好物の蕎麦、冷そばを食べましたが、やはり良質な肉や魚類、薬味の効いた夏野菜を食べなかったので、今日は力が入りませんでした。
明日は肉や魚をしっかり食べ、身体に万能のお味噌汁を食し、代わりに、ご飯は少なめにしようとおもいます。
明日、18日の日曜日は11時から20時(ラストオーダーは19時)の営業です。
オススメは看板メニューに霧島産熟成豚肉のとんかつに
・"和御膳"
・"生鮪の切り落とし御膳"
・創業以来不動の人気メニュー、霧島豚の肩ロースの"生姜焼き御膳"
・長崎県産のお刺身用の"アジフライ御膳"
"生鮪の切り落とし御膳"
・"ネギトロ〜鮪のたたき御膳"
・"銀ダラの西京焼き御膳"
などです。
18日の小鉢は涼めるように"紋甲イカ、カンパチや真鯛のお刺身"、"新生姜と無農薬大葉ときゅうりのぽりぽり漬け"です。
サービス小鉢は"茄子の甘辛味噌炒め"、"小鮎のフライ"、"根室産ホタテの貝柱のお刺身"などです。
*22日の木曜日と23日の金曜日は、11時から20時までの営業予定です。
明日も4連休も皆様のご来店をお待ちしています。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
3年以上前