いつもありがとうございます。 

梅雨明けし、初夏が始まりました。

そんな時こそ、この時期にしっかりとした、食事を取り、夏バテや後半戦を乗り切りましょう。

私は梅雨時以外の5月から9月にかけてなるべく太陽を浴びるようにしています。

セロトニンが出て、蓄積され、心身共に下半期でしっかり動けるように。

今日のオススメは看板メニューにの霧島産熟成豚肉のとんかつ以外は
・"和御膳"
・"生鮪の切り落とし御膳"
・創業以来変わらない人気メニューの霧島産豚肉と自家製ダレの"生姜焼き御膳"
・長崎県産のお刺身用の"アジフライ御膳"
・"ネギトロ〜鮪のたたき御膳"
・"銀ダラの西京焼き御膳"
などです。

今日の小鉢は"紋甲イカ、カンパチや真鯛のお刺身"、"きゅうりのぽりぽり漬け"です。

サービス小鉢は"茄子の甘辛味噌炒め"、"小鮎のフライ"、"根室産ホタテの貝柱のお刺身"などです。

*17日はスタッフの1人が怪我をした、17時までの営業となります。ご了承くださいませ。

*18日は11時から20時営業です。

皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

3年以上前