いつもありがとうございます。
明日から暑さが続くようなので、暑さに合う小鉢を考えています。
小鉢の内容や数は市場の仕入れや旬の食材により変わりますので、ご了承ください。
煉瓦屋の御膳は霧島産豚肉、とんかつそのものにボリュームがあり、さらに小鉢の数が多いのが特長です。
少食の方やシンプルにとんかつを愉しみたい方は200円引きで、定食にするのをオススメいたします。
煉瓦屋の小鉢料理、御膳は、私がとんかつとお漬物、煮物、冷奴だけでは、物足りないなぁ…。
旅館の料理のような感じの食事を1つの御膳、御盆でお出しできたら、楽しいだろうなぁ…から始めました。
1人会食(語弊はありますが)や1人宴会をイメージし、10年経ち、すっかり定着しました。
8月22日まではお酒類はお出しできませんが、特徴のあるお食事を愉しんでいただけたらと、いつも願っています。
16日の金曜は昼夜営業(ラストオーダーは19時)です。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしています。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
3年以上前