おはようございます。
複雑?な天気が続いていますので、体調管理、しっかりとした食事と快適な睡眠を取りたいものです。
今日から新盆(旧暦によるお盆)ですね。
東京と一部の地域以外は新盆(8月中旬、新暦のお盆)だそうですね。
なぜでしょうか…。
私は昨日、朝イチのサ活の後、お墓参りに行きました。
お墓参りの際、バランスの取れた小鉢料理、御膳をお愉しみいただけたらと思います。
今日の小鉢は"鮪と紋甲イカのお刺身"、"きゅうり・みょうが・大葉のたまり漬け"です。涼しさを味わってください。
今日のサービス小鉢は"稚鮎のフライ"と"茄子の辛味噌炒め"などです。
御膳、小鉢料理で、栄養バランスの摂れた、美味しいお食事をどうぞ。
*ノンアルコールビールもお愉しみください。
御膳の小鉢料理ですので、お一人様ずつ多彩な食材での手作りの味を安心してお愉しみできます。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に、換気を徹底しています。各テーブルにアクリル板とアルコール消毒液、ホールとトイレには病院で使われている除菌式空気清浄機、非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。サーキュレーター、CO2測定器も備えています。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新潟県産こしいぶきのご飯、信州田舎味噌と羅臼昆布のお味噌汁、キャベツのおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。
・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。
*換気のため、店の入り口は開放してあります。
スタッフ一同、今日も皆様のご来店をお待ちしています。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋