いつもありがとうございます。  

今日もご来店をありがとうございました。

20日(日)は11時から18時までの営業となります。

土曜日は女将と共に、男性の料理人が入っています。

フランスの古都、食の都、リヨン Lyonで2年間料理を学び、帝国ホテルのフレンチで10年間働き、基礎からフルコースまでマスターした料理人が腕をふるいます。

フランス料理の最高峰、本場、フランスの食の都のリヨンでフランス料理を学び、暮らした貴重な経験は素晴らしいものです。

私も若い頃、京都に2年間、生活していたら…と思います。

そして、厳しく、かつclassicalな帝国ホテルのフレンチで、基礎から身に付けた力は、失われない大切な財産ですよね。

梅雨明けには、シェフが鹿児島産和牛ステーキとカレーを始めます。

今日も皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

3年以上前