煉瓦屋の漬物
いつもありがとうございます。
煉瓦屋の漬物は"すぐき"に近い作り方と味です。
下記は引用です。
現代の日本では数の少ない本格的な乳酸発酵漬物で、澄んだ酸味が特徴である。「柴漬」、「千枚漬け」と合わせて京都の三大漬物と呼ばれている。
すぐきと免疫力
* すぐきと免疫力 私たち人間の身体には、インフルエンザウイルスやがん細胞などの病原体を認識し、排除する「免疫力」というものが備わっています。 ...
* 「ラブレ菌」と「インターフェロン」 ...
* 腸内で生き抜く力が強い植物性乳酸菌 ...
* すぐきに含まれる「ラブレ菌」が自然免疫力を高める〜引用終了
苦手な方もいらっしゃると思いますが、深い味をぜひ、どうぞ。
皆様のご来店をお待ちしています。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 良質な食材と和食の煉瓦屋
3年以上前