いつもありがとうございます。

今日のサービスの小鉢は今が旬、脂がのった"入梅イワシ"の煮付け、"根室産ホタテの貝柱のお刺身"です。

◆入梅いわしとは、6月~7月の梅雨入りの時期にとれるマイワシのことです。この時期のイワシは産卵前で、1年で最も脂が乗っていて美味しいとされています◆

日替わり小鉢は"鮪と紋甲イカの刺身"と"きゅうりのサラダ"です。

煉瓦屋の御膳、小鉢料理で、栄養バランスが摂れた、美味しいお食事をどうぞ。

御膳の小鉢料理ですので、お一人様ずつ多彩な食材での手作りの味を安心してお愉しみできます。

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新型コロナ対策は万全に、換気を徹底しています。各テーブルにアクリル板とアルコール消毒液、ホールとトイレには病院で使われている除菌式空気清浄機、非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。サーキュレーター稼働。
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南アルプスの梨北米のコシヒカリ、信州田舎味噌と羅臼昆布のお味噌汁、キャベツのおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

3年以上前