おはようございます。

コロナ禍がまだまだ続き、先が見えない中、私や煉瓦屋を含め、多くの方が不安や焦りを感じている毎日だと思います。

しかし、同時に多くの方が、今までの生活や価値観の変化を考え、自分軸で生きていく人が増えてきているようで、これは進歩だと信じています。

行政や医療機関やあらゆる現場はできるかぎりのことをしていますよね。

煉瓦屋も飲食店という微妙な立場から、できるかぎりのことを、スタッフ一同が率先して行っています。

お客様が少なくなった分、より良いサービスができることが、私達の幸せになっています。

そんな時、お客様や生産者さん、業者さんに助けられていると感謝の気持ちでいっぱいになります。

水曜日は11時〜15時(ラストオーダーは14時30分)の営業となります。

煉瓦屋の御膳、小鉢料理で、栄養バランスが摂れた、美味しいお食事をどうぞ。

御膳の小鉢料理ですので、お一人様ずつ多彩な食材での手作りの味を安心してお愉しみできます。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に、換気を徹底しています。各テーブルにアクリル板とアルコール消毒液、ホールとトイレには除菌式空気清浄機、非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

南アルプスの梨北米のコシヒカリ、信州田舎味噌と羅臼昆布のお味噌汁、キャベツのおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

3年以上前