おはようございます。

5月8日、大安吉日。

晴天の洗濯日和ですね。

今朝も市場で新鮮な食材、旬の美味しいものを朝イチで仕入れてきました。

美味しいものを口にすると幸せになり、良い食材を食べると体調が良くなり、免疫力がアップしますよね。

煉瓦屋の御膳、小鉢料理で、栄養バランスが摂れた、美味しいお食事をどうぞ。

今日の日替わり小鉢は"紋甲イカと甘エビのお刺身"を新鮮なうちにどうぞ。
そして"涼しいきゅうりの酢の物"、"煮魚"や"ホタテ貝の貝柱"などです。

御膳の小鉢料理ですので、お一人様ずつ多彩な食材での手作りの味を安心してお愉しみできます。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に、換気を徹底しています。各テーブルにアクリル板とアルコール消毒液、ホールとトイレには除菌式空気清浄機、非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

南アルプスの梨北米のコシヒカリ、信州田舎味噌と羅臼昆布のお味噌汁、キャベツのおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

*換気のため、店の入り口は開放してあります。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

3年弱前