おはようございます。

今日は素晴らしい初春の晴天ですね。

こんな日は自然を楽しみ、身体を作る食べ物を口にしたいものです。

煉瓦屋は身体を作る食べ物、食材の質にこだわっています。

スタッフさん達はいつも煉瓦屋の賄いを食べます。卒業-就職で辞めたスタッフさん達も、たまに煉瓦屋に来てくれて食事をします。

昨日も昨年、卒業し、社会人となったスタッフさんがご両親と来てくれました。

嬉しいかぎりです。

ぜひ、厳選した肉や魚、身体に良い最高品質のラードで揚げた揚げ物とバランスの良い小鉢料理をどうぞ。

18日の日替わり小鉢は"ホタテの貝柱のお刺身"、"ワカメと大根のサラダ"、"真鰯の煮付け"などです。

一口デザートは"セイロンティーのババロア"です。甘さ控えめで、口中に茶葉の風味が広がります。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
新型コロナ対策は万全に、換気を徹底しています。各テーブルにアクリル板とアルコール消毒液、ホールとトイレには除菌式空気清浄機、非接触型センサー式トイレ、自動栓水機完備。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

南アルプスの梨北米のコシヒカリ、信州田舎味噌と羅臼昆布のお味噌汁、キャベツのおかわり各一回、無料ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

3年以上前