おはようございます。

今日は定休日でしたが、天気が良いので、市場に行きました。

のどぐろやチダイ(チコ鯛)などを仕入れました。

富山湾内のホタルイカも市場に出回っていました。

富山湾内のホタルイカは味噌が美味しく、酢味噌やわさび醤油が無くても、味噌の旨みだけで美味しい旬のものですね。

明日、湾内のホタルイカを出せたらと思います。

小ぶりののどぐろは焼き物または揚げ物に。

チダイはアクアパッツァにちょうど良い大きさで、今日の食事にとこれから作ります。

明日は大安吉日。

・さらにお得なテイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

春のお彼岸入りは3月17日の水曜日です。

皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約3年前