いつもありがとうございます。

明日、金曜日は昼夜営業いたします。
19時ラストオーダーです。

明日も朝から市場に新鮮な食材、旬の食材、珍しい食材を探します。

先日、甘平という柑橘類を市場でススメられました。

一個、200円。内心、高いな…と思いつつ、美味しいポンカンを欲しがっていた女将へ。

ポンカンの時期は終わり、市場の人が甘平はバツグンの美味しさだと。

実際、口にした女将は驚いたようで、今までで一番美味しい蜜柑だと。

明日、市場にあればまた買います。

良い食べ物は良薬になり、ストレス解消にもなりますから。

以下引用
甘平(かんぺい)は愛媛県の果樹試験場で誕生し、2007年に品種登録されたばかりの出来立てホヤホヤの新品種。
「西の香」に「ポンカン」を交配して生まれました。

甘平のここがオススメ!
糖度の高さと皮の薄さ
甘平の薄い外皮の中に、はちきれんばかりのあまい果肉がギッシリ詰まってます。種がほとんどないのも、最近の新品種の柑橘の特徴です。 

その「皮の薄さ」のため育てるのも本当に大変です。

甘平は、まだまだかなり数も少ないため、高価な品種です。もっと生産量が増えれば、お手軽に食べられる日も来るかも知れません〜引用終了

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霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

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