いつもありがとうございます。
今日はとても暖かい日でしたね。
今朝、市場で、私の好物、"へしこ"を見つけたので、早速仕入れました。
へしこ…青魚に塩を振って塩漬けにし、糠漬けにした郷土料理。若狭地方(福井県)および丹後半島の伝統料理。
お酒のご飯のお供にどうぞお愉しみいただけたらと思います。
また、ふきがたくさん入った"ふき味噌"も購入しました。ふき味噌とご飯の相性は抜群です。
明日、23日の天皇誕生日は昼夜通し営業いたします。
・テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。
スタッフ一同、笑顔で皆様をお待ちしております。
昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
5年弱前
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo_footer-d18d0c31db582a0f4141f2b40b168f3cf42476ec212767fcafb6c46ba4fe9cf0.png)