おはようございます。

今日は朝からあいにくの雨模様ですが、煉瓦屋は18時まで通し営業いたします。

土曜日の市場で今日と明日の新鮮な食材を仕入れました。

今日のオススメはやっぱり霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつとひなもりポークの肩ロースの生姜焼き、カニグラタンです。

他には旬の広島県産生牡蠣のカキフライ、ブラックタイガーのエビフライ、お刺身用の北海道産ホタテの貝柱のフライ、ネギトロ、銀ダラの西京焼き、お刺身用の長崎県産真アジのフライなどもオススメです。

また、小鉢は紋甲イカと生鮪、大根の酢の物、鮭のハラスまたは寒ぶりの煮付けです。

雨の日のサービスとして"鮪のたたきのなめろう"もご賞味ください。

今日のお味噌汁もビタミンDが豊富で免疫力アップの"なめこ"とトロロ昆布、三つ葉、お麩、柚子の信州田舎味噌と羅臼昆布、イワシ節の美味しく身体に良いお味噌汁です。

梨北米コシヒカリのご飯、美味しい具沢山のお味噌汁、キャベツのおかわり各一回無料ですので、お気軽にお声掛けください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

店内外、各テーブル、トイレなどコロナ対策を徹底しております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・各種テイクアウトも承っています。
・当店専用駐車場有。
・高尾駅南口駅近徒歩2分。

皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

4年弱前