おはようございます。

冬の市場は凛とした寒さが心地良いものです。

今日の小鉢は"生鮪と紋甲烏賊のお刺身"と"群馬の農家さん手作りのこんにゃくのお刺身"です。

今日のオススメは定番の霧島産豚肉のとんかつ以外は"お刺身用さばきたて真鰯のフライ"、"旬のカキフライ〜広島産"、"生鮪の脳天の切り落とし〜脂がのっている希少部位です〜

金曜日は昼夜営業いたします。

燗用の獺祭と黒龍がオススメ。旬のおつまみは"白子ポン酢"です。

寒ぶりの旨味が凝縮した"頭の煮付け"も週末にお出ししたいと思っています。

寒空、冬天、師走の大掃除や断捨離の合間に身体に良い、美味しい新鮮な豚肉や魚をどうぞ。

*梨北コシヒカリのご飯、トロロ昆布と三つ葉、柚子のお味噌汁、キャベツのおかわり各一回無料です。スタッフにお気軽にお声掛けください。

テイクアウトも承っています。
当店専用駐車場有。
高尾駅南口駅近徒歩2分。

お客様が少ないと思いますので、できるかぎりのサービスとホスピタリティを。

皆様のご来店をお待ちしています。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

4年弱前