いつもありがとうございます。

今日は定休日です。

明日から週末、昼夜営業いたします。

今、山梨県塩山の温泉宿に来ています。

決して高級な宿ではありませんが、リーズナブルでお得な、地元の食材を使った美味しい料理をだしてくれる温泉旅館です。

煉瓦屋の御膳のルーツ、きっかけは温泉旅館の料理にあります。

とんかつだけでは味のバラエティに欠けて、驚きや楽しさは無く、栄養バランスも良くない。

温泉旅館の料理は楽しいものですよね。

煉瓦屋も良質な食材を手作りの味で、できるかぎりリーズナブル、お得な価格で提供したいと思います。

霧島産の豚肉だけでなく、お米から鮪、アジ、牡蠣、お味噌汁も味噌や出汁の昆布など手に入る中で良質なものを出させていただいています。

素晴らしい温泉旅館の要素は美味しい料理、そしてしっかりとした清掃、居心地の良さ、スタッフさんの笑顔だと思います。

温泉の泉質や湯温は好みがあり、設備の古さは仕方ありません。

できる努力は料理、食材の質を上げることと細かく行き届いた清掃、おもてなしの気持ち。

ここ、塩山の泉質は箱根に勝るとも劣らない素晴らしい泉質です。

日帰り、入浴だけでもできますので、大菩薩峠の登山の帰りにオススメいたします。

高尾駅南口駅近徒歩2分。
京王線高架線下郵便局並びに当店専門駐車場有。
テイクアウトも承っております。

スタッフ一同、明日からのご来店をお待ちしています。

創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約4年前