いつもありがとうございます。

申し訳ありません。

今日、10月10日は臨時休業させていただきました。

今朝、市場に行き、生鮪やブリ、島根県産のノドグロ、鱧、三陸産お刺身用わかめ、ネギトロ、カサゴ、白魚などを仕入れました。

店に戻り、静かな店内で一人、ノドグロのうろこ、エラ、内臓を取り、カサゴとブリのお頭は煮付けにしました。

一人で集中する手仕事は気持ちの良いものですね。

明日、11日の日替わり小鉢は生鮪と白魚の釜揚げです。

オススメの島根県産のノドグロの塩焼きは、新鮮なうちにお出ししたいので、限定10匹にいたしました。

テイクアウトも承っております。
京王線高架下郵便局の並びに当店専門駐車場がございます。
高尾駅南口駅近徒歩2分。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしています。

創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約4年前