おはようございます。
煉瓦屋のご飯は南アルプスの水で育った、北杜市産の希少な"梨北米のコシヒカリ"です。
以前、湯村温泉にある、老舗旅館の"弘法湯"さんに泊まり、弘法湯さんのご飯が素晴らしく美味しかったので、帰り際に、女将にご飯の美味しさの秘訣を訪ねました。
女将は普通に炊いていますと。ただ、お米はこだわっていますと。
そのお米が梨北米です。
煉瓦屋では北杜市の農家さんから直送していただいています。
是非ともご賞味くださいませ。
おかわり一回、無料です。
29日の土曜日は大安吉日。
週末はご予約をオススメいたしております。
テイクアウトも承っております。
高尾駅南口駅前、駅近徒歩2分。
当店専用駐車場有。
創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
約4年前