おはようございます。

煉瓦屋のご飯は南アルプスの水で育った、北杜市産の希少な"梨北米のコシヒカリ"です。

以前、湯村温泉にある、老舗旅館の"弘法湯"さんに泊まり、弘法湯さんのご飯が素晴らしく美味しかったので、帰り際に、女将にご飯の美味しさの秘訣を訪ねました。

女将は普通に炊いていますと。ただ、お米はこだわっていますと。

そのお米が梨北米です。

煉瓦屋では北杜市の農家さんから直送していただいています。

是非ともご賞味くださいませ。
おかわり一回、無料です。

29日の土曜日は大安吉日。
週末はご予約をオススメいたしております。

テイクアウトも承っております。
高尾駅南口駅前、駅近徒歩2分。
当店専用駐車場有。

創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

約4年前