夏バテには8月が旬のアジのフライを。
市場での捌きたて、産地を厳選した、サクサクとふっくらした美味しいアジをどうぞ。
産地は主に長崎産です。
良い鯵が仕入れられた時は日本海側の山陰産、珍しくも美味しい淡路産の鯵などを鮮度抜群の時に仕入れています。
大ぶりの鯵は1匹。
小ぶりの鯵は2匹。
メインのおかずにも、メインのもう一品にも、中食にもどうぞ。
身体に良く、美味しい、最高に近いラードで低温でじっくり揚げた"煉瓦屋のアジフライ"で夏バテ、コロナ禍を乗り越えましょう。
アジフライの単品、梨北米のコシヒカリのご飯付きのお弁当のテイクアウトも承っております。
創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
4年以上前