夏疲れにもストレスにもウイルスにも負けない免疫力アップの裏技。
〜毎日の食事で抵抗力を高める免疫力アップの食べ物〜

おすすめ食材は肉・魚・きのこ・海藻

免疫細胞の元となるたんぱく質が豊富な肉類や魚類をはじめ、卵などたんぱく質は2種類の摂食が有効的です。

1回の食事で2種類のたんぱく質を摂りましょう。ビタミンB群も一緒に摂るとさらに良いとのことです。

煉瓦屋ではビタミンB1の代表的な食べ物のとんかつ。卵、青魚のアジフライやイワシフライ、鮪やイカ、トロロ昆布のお味噌汁などを夏バテ防止メニューとしてオススメしています。

何より口にするものが身体を作ります。

夏バテはしっかりとした食事と休息で対処しましゅう。

霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

4年以上前