おはようございます。

今日も煉瓦屋は営業します。

7月の火曜日と水曜日の営業は11時から15時(ラストオーダーは14時30分)です。

コロナ対策に最善を尽くし、良質な食材、お米、味噌、昆布、豆腐なども日本全国から厳選したものを使い、手料理でお出ししています。

国内最高級の鹿児島県霧島産の豚肉を上質なラードと生パン粉で140度の低音でじっくり揚げています。

長崎県産アジのフライや広島県産カキのフライ、霧島産豚の生姜焼きや小鉢がたくさん付いた和定食も人気です。

14日と15日、皆様のご来店をお待ちしています。

写真は銀ダラの西京焼きの味噌を作る時、美味しいワサビやお刺身によく合うお醤油など、いつもお世話になっている十一屋ジャパン様の味噌やお漬物などです。

創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 煉瓦屋

4年以上前