いつもありがとうございます。
梅雨になり、ほぼ毎日、夏バテ効くビタミンBが豊富な霧島産熟成豚肉のとんかつを食べています。
実はとんかつは月に一度くらいしか食べず、特に身体が疲れた時くらいで、生姜焼きやカキフライ、魚などを食べています。
今日は霧島産熟成豚肉ではなく、鹿児島県の純粋黒豚とんかつを食べてみました。
今まで気づかなかったくらい美味しい…。
脂身は脂を食べているのを感じないくらいさっぱりとし、赤身はコクと旨味がしっかりあります。
そして何より、ロースでありながらヒレ肉のような柔らかさ。
さすがは日本最高級の豚肉でした…。
霧島産熟成豚肉は脂身の甘さの強さとさっぱりとした赤身のバランスが特長です。
夏バテにはぜひ、鹿児島県産純粋黒豚や霧島産熟成豚肉のとんかつをどうぞ。
テイクアウトも承っております。
高尾駅南口駅前、駅近徒歩2分。
煉瓦屋専用駐車場有。
11日、12日、皆様のご来店をお待ちしております。
創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
4年以上前