おはようございます。
今日は七夕ですね。
今朝の市場は西日本の天候が荒れ、鮮魚の種類が少ないように思えました。
熊本や鹿児島、佐賀や福岡など西日本の大雨、洪水が収まり、そこに住む人々が安心して暮らせる日が早く来ることを願っています。
霧島産の豚肉を食べて免疫力アップを。
手作りの料理を味わってストレス発散を。
ご飯は八ヶ岳連峰の水で育った北杜市の梨北米のコシヒカリです。
お味噌汁は羅臼昆布と鰹節の出汁、お店は信州喜多屋醸造さんの田舎味噌、具は暑さにさっぱりとしたトロロ昆布と三つ葉のお味噌汁です。
煉瓦屋のエシャレットは茨城県行田市産のものを出しています。
エシャレット特有の辛さやツンとくるキツさはなく、優しく柔らかい味のエシャレットで、煉瓦屋のお客様やスタッフさん達には大好評です。
ビールや白ワイン、日本酒によく合います。
消化を高め、毒素を出す、行田産の食べやすいエシャレットをお試しくださいませ。
今日、火曜日と明日の水曜日は昼営業です。
テイクアウトも承っております。
駅前、駅近徒歩2分。
皆様のご来店をお待ちしております。
創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
4年以上前