おはようございます。
週末は天候に恵まれなかったのにも関わらず、ご来店をありがとうございました。
テーブルが埋まったり、蜜を避け、空間を作るなどをして、入店できなかったお客様には申し訳ありませんでした。
昨日のスタッフさん達の賄いは煉瓦屋の揚げ物とは少し遅い、三陸産の初鰹のたたきを。
新鮮な鰹に特製のタレと新生姜で食し、若いスタッフさん達は喜んで食べてくれました。
煉瓦屋は月曜日が定休日です。
今日からまた一週間を乗り切りましょう。
明日、火曜日からのご来店をお待ちしております。
〜三陸かつおの旬は7月から9月までです。 太平洋沿岸に生息する「かつお」は、夏になると三陸沖まで北上、秋に南下する魚として知られています。 また、その年の初めて水揚げされたかつおを「初鰹(はつがつお)」と呼びますが、この時点で脂ののりはまだまだです。 7月頃から脂がのりはじめ、とろけるような脂が特徴となってきます〜
テイクアウトも承っております。
駅前、駅近徒歩2分。
当店専用駐車場有。
創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 煉瓦屋
4年以上前