〜入梅いわしとは、6月~7月の梅雨入りの時期にとれるマイワシのことです。
この時期のイワシは産卵前で、1年で最も脂が乗っていて美味しいとされています〜
今朝、市場で「入梅いわし」を仕入れ、店で煮付けにしました。
脂が多く、ふっくらとした柔らかい美味しい煮付けになりました。
テイクアウトの副菜や店内のご飲食のサービスでお出しします。
明日の水曜日は昼と夕方、夜の営業します。
7月1日の水曜日も昼と夕方、夜営業いたします。
◆テイクアウトも承っています◆
◆当店専用駐車場有◆
皆様のご来店をお待ちしています。
創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋
4年以上前