コロナ禍の巣篭もりで新しい、楽しい趣味を見つけた人達もたくさんいますよね。
絵を書いたり、写真を撮り続けてコマ撮り動画を作って配信したり。
やはり一番は手作りの料理を楽しむことかもしれません。
とにかく食材に関しては日本は世界で一番良い食材や多彩な食材、旬の食材が揃えられる稀な国ですから。
煉瓦屋の真鰯の煮付け
①真鰯の頭と内臓を取り水洗いをする。
② キッコーゴ醤油、日本酒、みりん、ザラメで煮る。
③さらに潰した梅干し、擦りおろした生姜、輪切り唐辛子、ネギを加えて煮込みます。
身体に良く、日持ちし、ご飯やお酒の共になる、真鰯の煮付けをどうぞ。
煉瓦屋
4年以上前