健康な身体は”食事”でつくる。

毎日イキイキと働くために、とりたい5つの食品…

健康的な食事バランスは
1.精製度の低い穀類 2.葉菜・果菜 3.豆類 4.動物性タンパク質 5.動物性と植物性の脂・きのこや根菜・海藻の5つ。この割合で構成されている食事を摂っていれば健康的と言われています。

そして"旬の食材"での料理。煉瓦屋の御膳は肉や魚のある贅沢な"現代的精進料理"かもしれません。

煉瓦屋の御膳はできるだけこれらを満たそうと考えています。

小鉢のもずく酢やお味噌のトロロ昆布は海藻。煮物は根菜。キャベツは葉菜。動物性タンパク質は良質な豚肉と鶏肉。良質な穀類は梨北米=武川米のコシヒカリ。

1つの御膳でバランスの良いお食事を召し上がってください。

お彼岸でのお食事、大切な人とのご会食、健康と楽しみのための外食にぜひ、煉瓦屋を。

お彼岸の期間は月曜日以外は火曜日から日曜日まで営業いたします。

火曜日から木曜日までは昼営業。

金曜日から日曜日までは昼から夜の営業となります。

新型コロナウイルス対策として、厨房はダクトを回し、店内の天井にある換気口から常に換気をし、花粉症対策として店内とトイレに空気清浄機を稼働しています。

トイレの除菌石鹸パウダーとアルコール除菌剤もお使いくださいませ。

春のお彼岸はずっと営業しております。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしています。

創業昭和55年
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

4年以上前