今日も富士山が見える晴天ですね。

‬今朝の市場で新鮮な「富山湾内の生ホタルイカ」を仕入れました。‬

‪塩水で茹で、目と背腸を取り、ワサビ醤油でお出しします。‬ ‪

新鮮な生食用をボイルし、さらに旨味を凝縮しました。‬ ‪今週末は春の食材、旬の富山湾内のホタルイカをどうぞご賞味ください。

厨房内は換気のためダクトを回しています。店内も換気、風通しを良くして、花粉対策にも空気清浄機を回しています。

良質な食材で免疫力アップを。さらに手作りの味でリラックスし、免疫力アップを。

今日から今週末、お席に余裕がたくさんございますので、ごゆっくりおくつろぎください。

昭和55年創業
霧島産熟成豚肉と黒豚とんかつ
旬の食材の和食屋 ‪高尾 煉瓦屋‬

4年以上前