いつもありがとうございます。

煉瓦屋の小鉢は基本の4種類…冷奴、自家製ぬか漬け、煮物そして"もずく酢"または"めかぶ酢"です。

その他に仕入れ具合により、ノルウェーサーモンのハラスや寒ブリの煮付け、お刺身や白菜の炒め物など日によって一品から二品が付くことがあります。

"もずく酢"と"めかぶ酢"は揚げ物などと一緒に食べると、老廃物などを出してくれます。

肉や魚だけでなく、自然の力、美味しい力の"もずく酢"や"めかぶ酢"もどうぞ。

今年の営業は29日までです。26日はお休みです。

【駅近徒歩2分当店専用駐車場有】

皆様のご来店をお待ちしています。

創業昭和55年
霧島産熟成豚肉&黒豚とんかつと和食のお店
高尾 煉瓦屋

5年弱前