いつもありがとうございます。

寒くなりましたね。

11月27日は大安吉日。寒さに備えて"ノルウェーサーモンのハラス"や"キムチ鍋の野菜と豆腐の温かい小鉢"をご用意しております。

ご飯は農家さんから直送の八ヶ岳連峰、南アルプスの水で育った武川米、梨北米の新米コシヒカリです。

お味噌汁は羅臼昆布と鹿児島県産鰹節で出汁を取り、味噌は信州から直送の田舎味噌、具は北海道名産のトロロ昆布に三つ葉をふんだんに入れました。

また、今週末は天候に恵まれ、11月30日と12月1日は絶好の行楽日和、高尾山の紅葉の週末になりそうです。

霧島産熟成豚肉のとんかつや銀ダラの西京焼き、鮪だけでなく、一品料理やおつまみ、野菜たっぷり湯豆腐の小鍋"や"牡蠣入り湯豆腐の小鍋"、"霧島産豚の臭みのないあっさり味のモツ鍋"もご用意しています。

寒い中、温かいものをどうぞ。

また、冬の味覚"真鱈の白子ポン酢"と"あん肝"もございます。

お洒落な店ではありませんが、ホスピタリティを大切に、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしています。
 
【高尾駅近徒歩2分、当店専用駐車場有】

創業昭和55年
霧島産熟成豚肉&黒豚とんかつと和食の店
高尾 煉瓦屋

約5年前