今日もご来店をありがとうございました。

【11月はお休み無しで営業します】

高尾山が徐々に多彩な彩りを魅せてきました。

煉瓦屋では
・豚肉は霧島から直送のアベル豚の熟成豚と鹿児島県産純粋黒豚です。

・ご飯は八ヶ岳連峰の水で育った梨北米のコシヒカリの新米を農家さんから直送です。

・お味噌汁は信州から直送の田舎味噌。出汁は羅臼昆布と鹿児島県の鰹節。具はトロロ昆布と三つ葉です。

・銀ダラの西京焼きの味噌は京都からの白味噌に赤味噌と出汁味噌、ザラメ、日本酒、みりん、酒粕を加えた当店の自家製味噌です。

他の食材も市場で直に見て仕入れたものや産地を厳選したものばかりです。

美味しいご飯やお味噌汁、キャベツはおかわり無料ですので、気軽にお声掛けください。

当店専用駐車場有〜先着順ですのでご了承ください。

皆様のご来店をお待ちしています。

創業昭和55年
霧島産豚の熟成肉のとんかつと和食の専門店
高尾と高尾山のお食事処 煉瓦屋

約5年前