いつもありがとうございます。

11月2日から"高尾山もみじまつり"が始まりました。

高尾山の登山やもみじを楽しんだ帰りは、ぜひ煉瓦屋で、美味しく良質な手作りのお料理とビールや厳選した日本酒、キンミヤ焼酎のサワー類をどうぞ。

*高尾駅徒歩2分、当店専用の駐車場もございます。

煉瓦屋では
・霧島から直送の熟成豚肉。
・八ヶ岳連峰の水で育った梨北米のコシヒカリの新米を農家さんから直送で。
・お味噌汁は信州から直送の田舎味噌。出汁は羅臼昆布と鹿児島県の鰹節。具はトロロ昆布と三つ葉です。
・銀ダラの西京焼きの味噌は京都からの白味噌に赤味噌と出汁味噌、ザラメ、日本酒、みりん、酒粕を加えた当店の自家製味噌です。

他の食材も市場で厳選したものばかりです。

美味しいご飯やお味噌汁、キャベツはおかわり無料ですので、気軽にお声掛けください。

皆様のご来店をお待ちしています。

創業昭和55年
霧島産豚の熟成肉のとんかつと和食の専門店
高尾と高尾山のお食事処 煉瓦屋

約5年前