【美味しいご飯と美味しいお味噌、そして美味しい糠漬けや煮物】
煉瓦屋は鹿児島からの良質な肉と同じように、ご飯やお味噌汁、糠漬けや煮物も大切にしています。
梨北米のコシヒカリ〜南アルプスの天然水、八ヶ岳連峰の水で育った、隠れた銘米です。
煉瓦屋では10月から北杜市の農家さんから直送していただいています。
お米本来の美味しさを感じ、ついおかわりをしてしまいます。
お味噌は羅臼昆布、鹿児島県産の鰹節、信州から直送の田舎味噌。具はトロロ昆布と三つ葉です。
多彩な肉料理や銀ダラの西京焼き、マグロやカキフライ、エビフライと共にご飯、お味噌汁、お漬物、煮物などの小鉢をお楽しみください。
ご来店をお待ちしています。
創業昭和55年 煉瓦屋
約5年前